RU EN
Тексты и переводы песен Rammstein

Аврил Лавин: похоже ли это на рок?

Сочетая в себе черты поп-музыки, рока и панка, музыкальные композиции Аврил Лавин характеризуются использованием электрогитары в качестве ведущего инструмента, сингармонизмом, высокой тональностью. Тексты композиций, в основном, затрагивают темы одиночества, любви (в том числе неспособности любить), мотивации действий, стремления к достижению своих целей, веселья и торжества. Темы саморазвития и реализации чаще всего показаны с подростковой или женской точки зрения. Певица считает, что её «песни о том, как несмотря ни на что оставаться собой и как следовать за своими мечтами, какими бы безумными они ни были, даже если окружающие утверждают, что они никогда не воплотятся».

После выхода Let Go критики из The New York Times заявили, что альбом «повествует о подростковой неуверенности, жалости к себе и эгоцентризме» и относится к жанру поп-рок. В Under My Skin Лавин начала экспериментировать с жанрами, и в её творчестве появились черты альтернативного рока и гранджа. Также в нём проявилось влияние панка и пост-гранджа. Третий студийный альбом The Best Damn Thing обозначил переход к новому стилистическому звучанию: доминирующим стилем становится поп, а черты панка практически отсутствуют. Альбом Goodbye Lullaby обладает более спокойным звучанием и, в отличие от предыдущих работ, отражает события из личной жизни и опыта певицы. Лавин охарактеризовала его как «обнажающий правду, глубокий. Все песни очень эмоциональны».

С самого начала своей певческой карьеры Аврил Лавин не скрывала, какие группы и исполнители повлияли на её творческое развитие. В интервью для CNN она заявила, что является поклонницей рок-музыки, в особенности групп с мужским вокалом, таких как Nirvana, Green Day, System of a Down и Blink-182, однако она смогла узнать об их творчестве лишь в 12 лет, поскольку до этого родители запрещали ей слушать песни, не относящиеся к церковным гимнам и госпелам. Примерно в этом же возрасте Аврил начала писать свои собственные песни. Также среди повлиявших на её творчество музыкантов и групп Аврил называла Coldplay, Аланис Мориссетт, The Goo Goo Dolls, Джоан Джетт, Боба Дилана, Ленни Кравица и Metallica.

2011-09-05 18:19


Новости Rammstein

Новый DVD "Rammstein in Amerika"

В конце сентября поступит в продажу новый DVD "Rammstein in Amerika" на двух дисках.

подробнее
2015-08-17 16:47