RU EN
Тексты и переводы песен Rammstein

SKA-панк в России и мире

СКА-панкSKA - это музыкальное направление, зародившееся на острове Ямайка в конце 50-х годов. Ямайские музыканты соединили популярные ритм энд блюз, джаз и буги вуги, менто, получив совершенно новый музыкальный стиль прото-ска (ска-буги). Затем, некоторые известные музыканты трансформировали стиль под себя, и постепенно в результате получили окончательный стиль, который стал именоваться SKA-стилем.

Основными инструментами SKA являются гитара, барабаны, контрабас или же бас-гитара. Иногда с аккомпанементом саксофона или тромбона. Гитара всегда играет на четные удары барабанов, контрабас или же бас-гитара всегда подчеркивает нечетные удары. И самое главное - духовые инструменты, они исполняют основную мелодию. СКА оказался столь необычным, что вскоре после его появления сформировалась целая субкультурах со своим мировоззрением и и системой ценностей.

А вот родиной классического SKA-панка является США. И именно туда в конце 80-х годов из Ямайки пришел SKA и приобрел черты популярного там панка. А начиная с 1990 года, этот стиль захватывает весь мир, появляются новые группы, распространяясь все шире. Поскольку в панк является составной частью этого стиля, тексты часто носят политический смысл. Но в последние годы эта тенденция пошла на спад, и слова все реже содержат политическую подоплеку. Содержание при этом бывает совершенно разным — от проблем молодежи до юмористических текстов.

Впервые в России в первой половине 1980-х годов собственные песни в стиле SKA, были исполнены ленинградской группой «Странные игры» и московской группой «Кабинет».

Сейчас множество и разнообразие групп, исполняющих SKA-панк, невероятно. Москва и Питер, Нижний Новгород и Ярославль, и многие, и многие другие. Одним из наиболее интеллектуальных является ленинградское представительство этого направления в лице групп SmallSound (smallsound.ru), Spitfire, питерские шакалы, батарея, играй гармонь и многих других.

2013-04-28 19:24


Новости Rammstein

Новый DVD "Rammstein in Amerika"

В конце сентября поступит в продажу новый DVD "Rammstein in Amerika" на двух дисках.

подробнее
2015-08-17 16:47